No dia 20/05, através do convite da professora Cari Raquel Sturmer, foi realizada uma atividade de Educação Alimentar e Nutricional com a turma do Pré I B, da escola Raio de Sol. A atividade foi desenvolvida pela nutricionista Alessandra Gerevini, e o objetivo foi elaborar uma receita utilizando as cascas dos alimentos, nesta proposta foi feito um bolo integral de banana, as crianças se divertiram e interagiram na produção, bem como aprovaram a receita, aproveite para testar essa receita super nutritiva na sua casa:
Bolo com casca de banana
3 bananas maduras com cascas higienizadas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite (pode ser substituído pelo vegetal)
½ xícara de chá de óleo
3 ovos
Aveia em flocos – 170g
1 colher de sopa de canela em pó
3 colheres de cacau 100%
2 colheres de sopa de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo: Bater no liquidificador até ficar homogêneo as bananas com casca, açúcar, leite, óleo e os ovos. Após adicione a aveia em flocos, a canela, o cacau e o polvilho, liquidifique novamente. Por último adicione o fermento em pó, e de uma leve liquidificada para misturar. Unte uma forma, com óleo vegetal e polvilho doce ou farinha de trigo (preferencialmente uma forma “tipo forma de pudim” redonda). E leve para assar no forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos.